Информационный портал
» » В Твери женщина задушила четырёхмесячную дочь

В Твери женщина задушила четырёхмесячную дочь

Добавлено: 13.12.18
Рубрика: В мире

В Твери женщина задушила четырёхмесячную дочь


В Твери суд арестовал 31-летнюю женщину, которую подозревают в убийстве четырёхмесячной дочери, сообщили в воскресенье, 11 ноября, в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Тверской области.


По версии следствия, обвиняемая руками повернула голову своей дочери на бок, прижала её органы дыхания о подушку, чтобы перекрыть доступ к кислороду.


После этого она пыталась свести счёты с жизнью, но её успели спасти медики. Женщина попала в реанимацию больницы.


Против неё возбудили уголовное дело по статье «Убийство».


В настоящее время женщина находится в больнице под охраной сотрудников внутренних дел. Следствие будет ходатайствовать об избрании в отношении неё меры пресечение в виде заключения под стражу.


В данный момент на месте преступления работают следователи, опрошены свидетели, проводится целый комплекс экспертиз.


— Осмотрено место происшествия, изъяты детские вещи и медицинская карта погибшего ребенка, назначен ряд экспертиз для установления причины смерти девочки и душевного здоровья ее матери. В рамках расследования будет дана юридическая оценка действиям (или бездействию) лиц, отвечающих за профилактиу, работников социальных служб и медиков, в чьи обязанности входил патронаж малолетней, — рассказала представитель регионального управления СКР Валерия Павлова.




Зачем родители убивают собственных детей


Самые страшные преступления из всех — когда детей убивают не маньяки, а собственные родители. Большинство родителей скорее убьют себя, чем своего ребенка. Тем более сознательно. Как могут отец или мать спокойно слушать предсмертные крики своего малыша, не укладывается в голове. Даже профессионалам, которым не впервой раскрывать убийства, приходится трудно: к таким преступлениям невозможно привыкнуть.


Ужасающие события, как правило, развиваются на вполне пасторальном фоне. Прекрасная семья, любящие родители, ангелочки-дети и всеобщее благоденствие… Пока в один прекрасный день малыша не отправляют на тот свет самые близкие ему люди.



Если говорить про экстремальные случаи, как произошло в Долгопрудном, то иногда причина может быть просто в психиатрическом состоянии – у родителя случается психоз. Психоз может быть вызван органическими заболеваниями, белой горячкой и так далее.


Вообще жесткое обращение с детьми чаще всего происходит из-за не очень весёлой истории в семье. Часто так поступают люди, которые сами были жертвами насилия в детстве, для них это просто “под рукой лежащий” способ решения проблем. Иногда это последствия личностной деформации, иногда это, опять же, последствия приёма алкоголя, порой виной становятся глубокие депрессивные состояния, когда и самому не хочется жить – бывают даже самоубийства с ребёнком (сначала убивают его, потом себя).


Причин может быть масса, всё очень по-разному происходит. Сложно назвать какое-то универсальное средство, чтобы предупредить такие ситуации. Не всегда можно определить, что кто-то предрасположен к жестокому обращению с родным ребёнком – на лице ни у кого ничего не написано.


Понятно, что должны быть телефоны доверия, специальные круглосуточные службы, в которые можно обратиться за помощью в любой момент, когда, что называется, приспичило. Но иллюзий особо питать не надо, что мы изобретём чудесный пластырь и никогда такого отношения к детям не будет.


К сожалению, такая вещь, как убийство родителями детей, не нова, она всегда существовала, ведь ребёнок находится во власти родителей.


Материал подготовлен на основе информации "Инфо-Всем" и открытых источников специально для сайта info-vsem.ru Автор: Анна Абрикосова.





Загрузка...