Информационный портал
» » На Украине жадно смакуют новое решение Гааги по Крыму

На Украине жадно смакуют новое решение Гааги по Крыму

Добавлено: 13.12.18
Рубрика: В мире

На Украине жадно смакуют новое решение Гааги по Крыму
«Вопиющая безграмотность во всем» — этот тезис недавно вновь подтвердила Прокуратура Незалежной, которая начала жадно «смаковать» решение Международного уголовного суда в Гааге в отношении Крыма. Суд квалифицировал присоединение полуострова к России, как «международный вооруженный конфликт между РФ и Украиной».

На данный момент в Гааге изучают «доказательства преступлений России, которые она совершила и совершает в Крыму, в частности, преступления против человечности», предоставленные украинской стороной.

Информация эта поступила из отчета за 2018 год, который подготовила так называемая Прокуратура Автономной республики Крым. Отчет был опубликован в одной из социальных сетей.





Напомню, что сама эта «прокуратура» находится не в Крыму, а в Киеве. Ну и еще в соцсетях. Как заявляется в отчете, «прокуратура Крыма отправляла в Международный уголовный суд (МУС) неопровержимые доказательства российской агрессии: перемещение осужденных лиц, выдворение неугодных, национализация украинской собственности, принуждение к службе в ВС РФ граждан Украины и так далее».


Стоит отметить, что суд в Гааге не имеет никакого отношения к России, как и его решения: Российская Федерация не ратифицировала Римский статут. Другими словами, любые решения этого суда являются для нас «филькиной грамотой». Но самое смешное даже не в этом. Сама Украина тоже не ратифицировала Римский статут! В этом и заключается вопиющая безграмотность во всем: украинские политики и юристы празднуют очередную «победу над оккупантом», не понимая (или делая вид), что Гаагский суд не имеет никакой юрисдикции даже в их стране.


Хотя, разве можно удивляться непрофессионализму обычных юристов, если во главе Генеральной прокуратуры Незалежной стоит человек (родственник Петра Порошенко), не имеющий профильного образования?


По «легенде майдана», в 2014-м году туда вышли несогласные с режимом Януковича «сплошь образованнейшие люди с тремя высшими образованиями». Куда они делись, и почему не заняли ключевые посты в современной Украине, та «легенда» умалчивает теперь.




Как заявляют политологи, в основном украинские, «сейчас на Украине правят бал те, кто банально имеют нужные связи во власти, бизнесе и силовых структурах». По их же словам, непрофессионализм сейчас присущ во всех сферах, достаточно вспомнить «Киевский экспресс», который должен был стать быстрым способом доставки пассажиров в аэропорт Борисполя. Он сломался в первый же день, так и не доехав до точки назначения.


«Чудо-техники» было собрано из польских дизельных трамваев не первой свежести, которые приводились в порядок силами «специалистов» железнодорожного хозяйства Украины.



Загрузка...